Zum Selberziehen von Sprossen, Keimlingen & Microgreens
Mit unseren Keimgeräten können Sie Ihre Sprossen ganz einfach zu Hause selber ziehen. Sie haben Ihr "Powerfood voller Vitalstoffe" jederzeit griffbereit. Frischer geht's nicht!
Dekorative Keimschale zur einfachen Anzucht von Keimlingen und Microgreens.
Basilikum, Blattsenf, Green Mizuna, Blattzichorie, Brokkoli, Daikon-Rettich, Grüne Erbsen, Hanf, Koriander, Kresse, Karotten, Radies, Radies Sango, Rote Rüben, Rotklee, Rotkohl, Ruca, Senf, Sonnenblumen, Weizen, Zwiebeln
GTIN: 9120050881129
Artikel-Nr.: 5174532
2 Teelöffel Saatgut gleichmäßig auf dem Sieb verteilen und vorsichtig von oben wässern. Nun die Glasschale mit Wasser befüllen und das Anzuchtgitter aufsetzen. Es sollte so viel Wasser in die Glasschale gefüllt werden, bis das Saatgut anfängt auf dem Sieb zu schwimmen. So kann es gleichmäßig aufquellen und keimen.
Innerhalb eines Tages erfolgt bereits die Keimung. Spülen Sie am ersten und zweiten Tag das Saatgut vorsichtig von oben mit frischem Wasser durch. Um das optimale Wachstum der Keime zu fördern, sollte das Wasser 1x täglich erneuert werden. Es bilden sich schnell Wurzeln die sich durch das Sieb den Weg zum Wasser suchen und auf diese Weise die Pflänzchen mit Wasser versorgen.
Je nach Sorte erfolgt die Ernte nach 4 bis 8 Tagen. Der Geschmack ändert sich je nach Kulturdauer und Größe der Keimlinge.
Formschönes Sprossenglas zur einfachen Anzucht eigener Keimsprossen und Keimlinge.
GTIN: 9120050881112
Artikel-Nr.: 5174526
1 bis 1,5 Esslöffel Saatgut Ihrer Wahl in das Glas geben und mit Wasser auffüllen. Das Saatgut mit dem Wasser gut vermischen. Daraufhin das Wasser durch das Sieb ausleeren und ein weiteres Mal mit Wasser befüllen. Das Glas aufrecht über Nacht für ca. 10 Stunden stehen lassen, so dass die Saat aufquillt und dadurch schneller keimen kann.
Nach ca. 10 Stunden das Wasser abgießen, nochmals mit Wasser auffüllen, das Saatgut wieder mit Wasser leicht schütteln und wiederum abgießen. Nun das Glas schräg auf die dafür vorgesehene Halterung stellen, so dass überschüssges Wasser ablaufen kann, aber weiterhin auch Luft zirkulieren kann. Dieser Spülvorgang sollte 2x täglich durchgeführt werden.
Je nach Sorte erfolgt die Ernte nach 4 bis 6 Tagen. Je länger die Keimlinge stehen, desto milder wird der Geschmack.
Erhältlich im Reformhaus und online:
STARTER-SET:
SPROSSENGLAS:
KEIMSCHALE: